北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 教学机构 >> 机电工程系

机电系组织风机拆装观摩及地铁机电设备认知实践

      为提升教师职业技能,深入推进大师工作室项目,机电工程系于2016年11月25日组织教师13人到北京地铁宋家庄站进行风机拆装观摩及地铁机电设备认知实践。此次观摩由北京地铁机电分公司第一项目部高级技师梁勤主讲,梁勤是北京市十大能工巧匠之一,享受政府特殊津贴,也是我院聘请的“大师工作室”大师。
      此次风机拆装观摩,一边操作,一边讲解小风机大修工艺、检修规程等,梁工将多年来的维修经验毫无保留地与老师们分享,老师们将理论知识与实践结合起来,受益匪浅。观摩后,在第一项目部的支持下,梁工团队的师傅们带领老师们分别参观并讲解了环控电控室、通风空调机房、冷水机组、大表冷器等设备,师傅们对老师们提出的疑问,一一耐心解答。
      通过观摩及实践,对轨道专业团队建设有很好的促进作用,对下一步更好的实施教学起到很好的推动作用。

图1:梁勤大师在讲解大修工艺

图2:拆装现场

 

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250