北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 教学机构 >> 科研处

我院学报被评为“RCCSE中国高职高专成高院校
学报类核心期刊”

      2015年10月28日至11月1日,在学院的大力支持下,我院科研处学报编辑部参加了全国高职成高学报研究会在山西太原举办的2015年年会。会议传达了全国高校文科学报研究会常务理事会有关精神,并为获得RCCSE核心期刊单位颁发证书。我院学报在第四届《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2015-2016)》中,被评为中国高职高专成高院校学报类核心期刊。
      会议期间,我院学报副主编与中国劳动关系学院学报、太原城市职业技术学院学报(会议承办单位)、中南林业科技大学期刊社、天津职业院校联合学报、厦门城市职业学院学报、北京农业职业学院学报、北京工业职业学院学报、山东青年政法学院学报等50余所院校的70多位期刊主编、编辑认真参加了大会组织的办刊经验交流及小组讨论,就学报数字化发展及办刊定位展开广泛深入的探讨,获益良多。
      学会聘请专家——中国人民大学书报资料中心书记李明霞教授介绍了高职成高学报全文转载量和目录索引情况,详细说明了人大复印资料的选文标准,即四大主要指标(占85%)和两个辅助指标(占15%),四大主要指标包括学术创新程度、论证完备程度、难易程度和社会价值,辅助指标为课题来源和文章发表的载体,并重申“以文选文”原则。武汉大学RCCSE评价中心胡小洋博士介绍了核心期刊的评价体系以及RCCSE评价中心首次在核心期刊中增加高职高专成高序列的情况。
      会议最后,学会领导为首次成功入选RCCSE序列核心期刊的21家学报颁发证书。


图1:全国高职成高学报研究会合影


图2:首次成功入选RCCSE序列核心期刊的学报颁发证书


图3:我院学报获得RCCSE序列核心期刊的证书

 

 

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250