北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 教学机构 >> 科研处

我院召开第十一届学术委员会第一次工作会议

      2016年10月9日下午,我院第十一届学术委员会在南校区北楼第一会议室召开了第一次工作会议,第十一届学术委员会全体委员和上一届委员参加了会议。会议由学委会秘书长孙岩主持,李继延院长出席会议并讲话。
      根据《北京劳动保障职业学院学术委员会章程》的要求和程序,由李继延院长提名,全体委员选举表决,王建民教授当选第十一届学术委员会主任委员。选举结束后,李继延院长为第十一届主任委员和委员颁发了聘书。
      李继延院长在讲话中代表学院对新一届学术委员会的成立表示祝贺,同时感谢上一届委员对学术委员会所做的重要贡献。他充分肯定了学术委员会作为学术权威在学院发展中的重要地位和作用。他表示,学院将一如既往地重视、支持学委会工作,在院长办公会研究学院建设的相关议题时首先要听取学委会的意见和建议,真正体现专家治校、学者治学。他殷切希望学委会成为全体专业技术人员的“娘家”,与学院行政班子积极沟通交流,共同促进学院发展,学委会成员要履职尽责,主动服务,不辜负教师们的期待,用好权力,担负起专家治校的责任。
      王建民教授再次当选为学委会主任委员,他在发言中对学院多年来给予学委会工作的支持和上一届学委会全体成员的辛勤工作表示衷心感谢。上一届学委会以国家级骨干校建设为契机,积极引导专业技术人员开展市级课题研究、市级教材编写,修订了科研评奖标准,学院科研风气、学术质量、科研水平大幅提升,推进学院发展的同时,也扩大了学院教师的影响力。他强调学术委员会是学院专家治校的重要载体,对学委会委员如何发挥自身优势,做好传帮带,履职尽责等方面提出了明确的要求。
      冯琦琳副院长作为上一届学委会委员代表,青玮副院长作为新一届学委会代表也做了发言,与新老委员就学委会自身建设、学委会在学院科研团队建设和师资队伍建设中如何发挥领头作用等问题进行了沟通与交流。
      会上,全体委员还学习了《北京劳动保障职业学院学术委员会章程》,委员们一致表示要加强学习,多向老委员虚心求教,深刻领会学术委员会的职责使命,不断提升履职尽责的水平;工作中互相支持、共同努力,为学院的改革发展积极建言献策,为促进学院学术繁荣和提高整体办学水平做出更大贡献。

图1:李继延院长讲话

图2:李继延院长、冯琦琳副院长为第十一届学委会委员颁发聘书并合影

图3:王建民主任讲话

图4:新老学委会成员交流

 

 

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250