北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 教学机构 >> 实训中心

智能楼宇信息技术—楼宇智能化工程技术实训基地

      楼宇智能化工程技术实训基地建于2009年,建筑面积900平方米。装备有新型现代的楼宇智能化工程技术、楼宇设备控制技术、智能建筑工程、中央空调工程、电梯运行与维修技术等实训设备。服务于楼宇智能化工程技术、物业管理及安保类相关专业。

      该基地可进行消防、安防、楼宇设备自动化、通信自动化、网络与综合布线、电梯保养与维修等项目的实训;能进行国内外智能建筑标准与规范训练,楼宇智能化系统安装、调试与运行维护技能训练;电梯设备的调试与运行技能训练;能进行大中型物业管理公司从事智能小区与大厦弱电系统运行、维护与管理人员培训,楼宇智能化系统集成和工程公司从事技术支持工作的智能建筑职业技术岗位紧缺的高素质技能型专门人才培训及其它相关专业技能训练与职业技能鉴定。

 

      楼宇智能化工程技术实训基地为各级各类职业技能竞赛提供了很好的平台,多次取得全国一等奖的成绩,成绩显著。

      “2010全国职业院校技能大赛”高职组“天煌杯”楼宇自动化系统安装与调试竞赛项目“一等奖第一名”。2011年6月22日至6月26日获得2011年全国职业院校技能大赛“高职组机器人技术应用赛项”三等奖。2012年全国职业院校技能大赛“高职组楼宇自动化系统安装与调试”赛项中,参赛的两支队同时获得了一等奖,并取得一等奖的第2名和第3名。同年参加了2012年全国职业院校技能大赛“高职组智能电梯装调与维护”赛项,获得此赛项的全国一等奖和二等奖各一项。   2014年参加全国智能楼宇大赛取得全国一等奖的成绩。

 

 

 

 

 

 智能楼宇信息技术—电梯控制技术设备

 

智能楼宇信息技术—电梯实训设备 

 

智能楼宇信息技术—制冷车间

 

 

 

 

 

 智能楼宇信息技术—空调制冷技术实训室

 

智能楼宇信息技术—空调制冷实训台 

 

智能楼宇信息技术—楼宇上课1 

 

 

 

 

 

 智能楼宇信息技术—楼宇智能化技术实训系统

 

智能楼宇信息技术—学生调试设备 

 

智能楼宇信息技术—实训用监控设备  

 

 

 

 

 

 智能楼宇信息技术—实训用全真电梯

 

 智能楼宇信息技术—实训电梯设备

 

智能楼宇信息技术—电梯维修技术实训室 

 

 

 

 

 

 智能楼宇信息技术—制冷实训室

 

智能楼宇信息技术—智能楼宇技术实训室 

 

智能楼宇信息技术—中央空调工程实训室 


网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250