北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 教学机构 >> 实训中心

轨道交通机电技术—城市轨道交通控制实训基地

      城市轨道交通控制实训基地建于2012年,建筑面积1200平方米。装配有城市轨道交通综合控制实训室、城市轨道交通模拟车站、动力供电模拟变电所、城轨电动列车部件维修实训室等实训设备。服务轨道交通运行与维修、轨道交通管理类相关专业。

      该基地可进行轨道交通综合控制的线路与车站认识、信号机认识、道岔认知与操作、正线联锁设备认知与进路操作;模拟车站的车顶空调的检修和维护实训、动车转向架部件维修及拆装实训、受流器及受电弓部件检修及维护实训、牵引电机低压空转实验实、轨旁基础信号设备故障的演练;模拟车站的FAS系统主控制实训、单体设备监控功能失效故障排查与检修、模拟系统受控消防设备故障造成监控功能失效的故障排查、气体灭火系统四种控制方式实训、综合监控系统点动控制单体设备实训、利用PLC系统后台监控软件完成简单程序问题排查、监控工作站监控功能失效故障。以及动力变电所的供配电控制倒闸操作、供配电控制系统设备器件的操作和维护、10KV开关柜的巡视检查作业实训、倒闸操作的技术要求与便准化作业训练等。

 

      能进行轨道交通运行与维护和管理人员培训,城市轨道交通控制实训基地与轨道地铁公司合作进行岗前职业培训,能对轨道地铁工程公司从事技术支持工作,能进行职业技术岗位紧缺的高素质技能型专门人才培训及其它相关专业技能训练与职业技能鉴定。 

      城市轨道交通控制实训基地为各级各类职业技能竞赛提供了很好的平台,多次取得全国一等奖的成绩,成绩显著。

 

 

 

 

 

 城轨电动列车部件维实训室

 

城市轨道交通牵引变电站模拟实训室

 

城市轨道交通牵引变电站模拟实训室

 

 

 

 

 

 单片机技术实训室

 

地铁专业学生实习

 

地铁专业学生实习

 

 

 

 

模拟变电所

 

 模拟变电所

 

学生开地铁

 

 

 

 

 

 模拟车站

 

模拟车站

 

模拟车站

 

 

 

 

 

 模拟车站

 

模拟车站

 

模拟车站

 

 

 

 

 

 综合控制-全景图

 

综合控制实训室

 

综合控制实训室 

 

 

 

 

 

 综合控制实训室

 

 综合控制实训室

 

综合控制实训室

 

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250