北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 培训机构 >> 继续教育部

2016年第十一期拉萨市人力社保系统干部培训班圆满结束

      拉萨市人力社保系统第十一期干部培训班,自2016年10月16日开班,经过13天的学习,于10月28日圆满结束。
      本期在以往各期培训的基础上,不断总结经验,并结合拉萨市人力社保局的特点,对课程和观摩学习进行了精心设计和组织。其中:市局机关选派了6名工作经验丰富的副处级以上的领导,分别就职业能力建设与职业培训、公务员法解读、北京市劳动人事争议调解仲裁工作情况、中国劳动保障监察、事业单位工资改革工作介绍、社保基金管理工作等进行讲解。学院也选派了6名在教学一线的教授、讲师,分别就经办沟通技巧、社会保险业务办理与法规、薪酬管理与政策、医保业务经办与政策、就业管理政策与现状等进行了阐述。组织学员参观了朝阳区劳动人事仲裁院、朝阳区太阳宫社保所、北京市局社保医保外国专家服务大厅及信息中心、北京现代汽车有限公司等。本次为便于学员学习和生活,印制了精美的讲义和学员指南。
      10月28日周五上午10:30,在学院南校区综合楼第一会议室举行了结业仪式,拉萨市人保局副局长黄绍丽、学院院长李继延、党委书记卢琳、副院长杨明亮、继续教育部主任刘江、副主任何向群、主管王涛及13名拉萨学员参加了结业仪式。
      结业仪式由杨明亮副院长主持,第一项议程,各位领导向学员颁发结业证书、献哈达合影留念;第二项议程,学员梁星鑫代表学员发言,表达了对学院的感谢,包括:教学安排、师资配备、参观考察及日常生活等各个方面的周到安排和关心照顾,尤其是对培训的针对性和效果感到非常满意;第三项议程,拉萨市人力社保局副局长黄绍丽讲话,表达了对学院和北京市人保局的感谢,指出通过培训不仅收获到了相关知识,更重要的是拓宽了思路,在今后的工作中有了更广阔的视野、更高的定位;之后的交流在轻松愉快中进行,多名学员踊跃发言,在感谢能拥有此次宝贵培训机会的同时,纷纷提出希望今后在工作中能在工伤鉴定、职业技能建设、劳动仲裁等多方面加深交流学习;第四项议程,学院卢琳书记讲话,谈到了本次培训恰逢十八届六中全会召开,学员们在学习的同时也体会到了中央关于全面发展全面建设小康社会的精神,同时欢迎拉萨同志以后多来北京交流学习;第五项议程,学院李继延院长讲话,李院长首先指出了学院能够协助北京市帮助拉萨的建设和发展,是学院的荣誉也是学院应承担的社会责任,同时谈到了北京与拉萨的地域差异及各自的优势,希望今后加强往来,增进民族友谊,相互学习,共同提高。
      最后李院长肯定了此次培训取得的成绩,并代表学院对培训班学员顺利完成培训表示祝贺!希望学员将此次学习成果带回工作岗位,建设好自己的家园;希望学院能够成为拉萨在北京的人才培训基地,成为连接北京和拉萨的友谊之桥。

图1:第十一期拉萨市人力社保系统干部培训班结业仪式现场

图2:李继延院长讲话

图3:卢琳书记讲话

图4:拉萨市人力社保局副局长黄绍丽同志讲话


网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250