北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 培训机构 >> 职业技能鉴定站

学院鉴定所增项顺利通过市局专家组考察评估

      为了适应学院专业发展布局及首都和国家经济社会深刻变化对技能鉴定的新要求,学院鉴定所在充分调研的基础上拟调整现有鉴定布局,新增10个鉴定项目并上报市人力资源和社会保障局,分别是鉴定估价师(二手车鉴定评估师)、管道工、管工、餐厅服务员、茶艺师、养老护理员、智能楼宇管理员、机械设备安装工、电梯安装维修工、速录师等。
      2016年3月23日下午,市局职业能力建设处副处长郭欣、王飞和陈建民、刘总路、杨德才三位专家莅临学院,对南北校区的鉴定实训场地和设备进行现场考察评估。学院主管院长杨明亮、实训中心主任安平、副主任黄志远及鉴定所人员精心组织接待。
      考察分座谈汇报和现场评估两部分。座谈会上,安平主任向专家汇报了增项思路和现有条件,杨明亮副院长介绍了学院一体两翼的整体发展思路,鉴定工作大有可为,新增项目是为了下一步发展铺路。市局郭欣副处长认为学院鉴定所的新增项目符合北京市最新城市功能定位需要,也顺应了国家整顿鉴定项目的指导精神。会后,专家对新增10个鉴定项目位于南北校的实训鉴定场地进行了实地考察,并现场评分。
      专家组经过认真审议,认为学院鉴定所申报理由充分,鉴定条件优越,符合国家规定标准,且具备进一步发展为北京市级示范鉴定基地的条件,最终给出了95分的优秀成绩。学院鉴定所审时度势,调整结构,优化布局,将为学院实现“一体两翼”的战略构想提供助力。

图1:专家组听取学院鉴定所汇报

图2:专家组考察实训鉴定场地

图3:专家组考察实训鉴定场地

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250