北京劳动保障职业学院
  设为首页      添加到收藏夹   
当前位置: 首页>> 学院新闻

北京市人大常委会副主任牛有成来我院调研座谈

      2016年11月7日上午,市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席牛有成,市总工会党组成员、副主席韩世春,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长徐熙,市人力社保局党组成员、副局长李淑萍以及市人力社保局办公室、职业能力建设处、市技工院校等领导来我院调研座谈。
      各位领导首先参观了我院北校区劳经系、工商系、安工系实训室和图书馆等教学设施;随后在行303会议室召开座谈会。座谈会由徐熙局长主持,李继延院长从整体上汇报了北京市职业教育的现状和面临的困境;北京市工业技师学院院长包英华和北京电子信息技师学院院长刘建平分别做了技工院校情况汇报;李淑萍副局长就北京市技能人才培养情况予以汇报;徐熙局长从技能人才与学历关系、与待遇关系、与企业关系阐述技能人才培养的发展方向。最后牛有成副主任做了总结讲话,指出北京市人大代表应多多听取职业教育届的呼声,重视职业教育对促进北京市人力资源结构调整、劳动社会保障和高端技术人才培养的重要作用,职业教育应从立法和制度上进行顶层设计,不断提高职业人才的待遇和社会地位,从而不断提升职业教育的发展前景,发挥职业教育的重要作用。

图1:市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席牛有成讲话

图2:市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长徐熙讲话

图3:市人力社保局党组成员、副局长李淑萍讲话

图4:北京劳动保障职业学院院长李继延讲话

图5:北京市工业技师学院院长包英华发言

图6:北京电子信息技师学院院长刘建平发言

图7:座谈会现场

图8:参观学院劳经系劳动争议处理实训室

图9:参观学院劳经系心理沙盘实训室

图10:参观学院图书馆

图11:参观学院工商系居家照护实训室

图12:参观学院工商系机构照护实训室

图13:参观学院安工系管网运行与修复实训室

 

网站版权所有:1985-2020  北京劳动保障职业学院   网站维护:信息中心  管理员信箱  京ICP备06044250